監視器價格-監視器遠端操控-監視器廠商-監視器安裝監視器價格行情

「Orwellian」(結合作者姓氏Orwell與監視的英文surveillance所組成的單字)。《使女的故事》一書及自其改編的電影也描述了一個極權主義的基督神權政治社會,其中所有的人民都在持續的監視活動下生活在《龍紋身的女孩》書中,莉絲·莎蘭德的工作室使用電腦和其它監視方式來搜集和挖掘其他人的情報。音樂[]龐克樂團Dead Kennedys的歌曲〈I Am The Owl〉(直譯:我是那隻貓頭鷹)的歌詞是關於政府的監視和對政治團體進行的社會工程。影視[]電影《千鈞一髮》中描述了一個利用生物特徵監視系統來識別經過基因改造的「高級」人類以及沒有經過改造的「下等」人類。在電影《關鍵報告》中,特種武器和戰術部隊使用了微型空中載具(micro aerial vehicles)來執行任務和進行監視。HBO電視台的《黑道家族》影集中,經常描繪了中央情報局對於主角家庭的監視活動。音訊監視包括了在特定地點裝設的竊聽器、探員隨身佩戴的隱藏式麥克風,以及許多線人。影像監視則包含了隱藏式相機和攝影機。電影《五百年後》(THX-1138 )中描述了一個人們都被要求服下鎮定劑和抗憂鬱劑的社會,在各處都有監視攝影機監控人們的一舉一動。